Markus Keller | Publikationen
Eine der grundlegenden Fragen, die mich seit dem Ende meiner Schulzeit beschaeftigt haben, war: Ist der Mensch von Natur aus Vegetarier?.
Um die Antwort auf diese und andere Fragen zu finden, begann ich das Studium der Haushalts- und Ernaehrungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universitaet Giessen. Bereits nach wenigen Semestern bekam ich die Gelegenheit, mit Prof. Claus Leitzmann, einem der wichtigsten Wegbereiter der Vollwert-Ernaehrung, zusammen zu arbeiten. Diese aeusserst fruchtbare Zusammenarbeit dauert bis heute an. Seit Mitte des Studiums befasste ich mich intensiv mit den Themengebieten Alternative Ernaehrungsformen und Vegetarismus, sowohl aus naturwissenschaftlicher als auch aus ganzheitlicher Sicht. Es war faszinierend zu erkennen, welche Weisheit in vielen dieser traditionellen, teilweise Jahrtausende alten Ernaehrungsformen steckt. Und wie sehr dieses alte Wissen den heutigen Empfehlungen der modernen Ernaehrungswissenschaft gleicht.
Mein Anliegen ist es, dieses Wissen weiterzugeben, um die Verbreitung einer gesundheitsfoerdernden, nachhaltigen und zukunftsfaehigen Ernaehrungsweise zu unterstuetzen. Ist der Mensch jetzt eigentlich von Natur aus Vegetarier? Die Antwort erfahren Sie in meinen Vortraegen und Seminaren.
Kurz & Knapp
Vegetarische Ernährung
Nachhaltige Ernaehrung
Alternative Ernaehrungsformen